На базе ФАПов заработают аптечные пункты

11:36 29 марта 2021
243
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
С 17 марта возобновляют работу девять детских санаторных лагерей круглогодичного пребывания. Об этом сообщил губернатор Валерий Радаев на заседании Координационного совета по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

а совещании отмечена необходимость возвращения диспансеризации и плановой госпитализации, что снизит осложнения от ковида и сердечно-сосудистых заболеваний. Все высвобождаемые койки передаются под плановую госпитализацию.

С начала года на эти цели передано более 2,5 тыс. койки из занятых под лечение ковида.

Еще один важный вопрос – обеспечение лекарственными средствами в сельской местности. Глава региона поручил профильному зампреду и министру в кратчайшие сроки разработать пошаговый план действий по созданию аптечных пунктов на базе ФАПов. Главам районов необходимо организовать взаимодействие с жителями, которые остро нуждаются в лекарствах, и обеспечить регулярную поставку.

– Налаживайте процесс, задействуйте транспорт, в том числе полученный в рамках программы модернизации первичного звена. Это ваша персональная ответственность, – обратился Валерий Радаев к руководителям районов.

В тему
В регионе продолжается вакцинация населения от коронавирусной инфекции. На сегодняшний день в область отгружено 97,5 тыс. доз вакцины, привито первым компонентом 85,6 тыс.человек, закончили иммунизацию более 56,2 тыс.человек. Доля лиц старше 60 лет, прошедших вакцинацию, составила 53,6%.