Повар — профессия важная

15:56 27 июля 2021
Н. КЕРИМОВА
80
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Марина Смолянкина трудится поваром в фермерском хозяйстве Алексея Федоровича Петрова. Свою работу Марина любит и не скрывает этого.

— Я мечтала о профессии повара, целенаправленно пошла учиться, чтобы освоить азы этого дела. Окончила Пугачевское профессиональное училище № 67, с большим рвением приступила к работе. Сейчас работаю у Алексея Федоровича Петрова и очень довольна, мне нравится здесь трудиться.  

Марина уверена, что приготовление пищи – дело особое. Нельзя работать на кухне с плохим настроением, с негативными мыслями. Тогда пища будет не вкусной и  не пойдет на пользу. Готовит М. Смолянкина по заранее  разработанному меню, согласованному с руководством КФХ. По ее словам,   особо пользуются спросом первые блюда, но она, как профессионал своего дела понимает, одними щами и гороховым супом кормить нельзя. Поэтому в ее меню есть и выпечка: пирожки, чебуреки   и    другие блюда - тушеные овощи, плов, супы и даже   шулюм.

Вновь подошла пора  больших трудов, созрел урожай на полях. Механизаторы и все, кто выращивают хлеб,   целый день находятся в поле. Набираться сил и энергии, чтобы выполнять непростую работу,   им помогает сбалансированное, вкусное питание, приготовленное заботливыми руками молодого повара Марины   Смолянкиной.

Фото автора