Красота, радость и печаль — все есть в стихах Галины Бабаниной

12:10 26 февраля 2021
Н. КЕРИМОВА
253
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Строчка к строчке, рифма к рифме… В них – радость и любовь, гордость за малую родину, а порой – и огорчения, слезы, печаль. Жизнь такова, что за хорошим событием, к сожалению, идет грустное, а потом вновь возвращается светлая полоса жизни…

Так рождаются новые стихи у жительницы поселка Римско-Корсаковка Г. Ю. Бабаниной. Ее называют «местной поэтессой», ведь Галина Юрьевна к любому событию собственноручно готовит стихотворные строчки.

Знала ли она, простая деревенская девчонка из поселка Садовый, что когда-то к ней будут обращаться с просьбой написать к юбилею, свадьбе или другому событию, стихи, что ее творчество, хоть и на местном уровне, но будет признано!?

- Первые стихи я сочинила еще в школе, - рассказывает Галина Юрьевна. - Потом как то забросила свое творчество. На учебу переехала в Ершовский район, потом вернулась в родное село, вышла замуж, родились дочки…

Да, Галину Юрьевну можно понять, в суете домашних дел и забот у сельской женщины не всегда бывает свободная минута, чтобы взять «перо» в руки и, оставив житейские мысли, окунуться в нечто высокое.

Но если талант есть, то его никуда не денешь. Прошло время, Галина Юрьевна однажды, сама того не ожидая, с легкостью написала стих, посвященный соседям. Ну, а дальше – больше. Любое событие поселка, любое мероприятие сопровождалось ее стихами.

Недавно Галина Юрьевна порадовала всех новым произведением. Местная поэтесса написала стихи к особому случаю: в ФАП поселка Римско-Корсаковка был передан новый автомобиль «Нива». Мероприятие, конечно же, знаменательное. Вот и стихи Галины Юрьевны, посвященные этому событию и прочитанные ею, подчеркнули это.

— Я как-то участвовала от библиотеки в конкурсе на лучшее произведение в стихотворном жанре в номинации «Стихи, посвящённые жизни и творчеству Л. Руслановой», получила диплом за участие от министерства культуры Саратовской области, - рассказывает Г.Ю. Бабанина. – Но больше, конечно же, посвящаю односельчанам свои стихи, местным событиям, праздникам. А еще я очень люблю петь.

Галина Юрьевна - сельская женщина, умеющая восхищаться красотой родного края, добротой людей, ей дано видеть то, на что кто-то, возможно, и не обратил бы внимания. А она не только видит, но и умеет передать все это другим, красиво и складно уложив в стихотворные строчки.

Новых творческих успехов Вам, Галина Юрьевна!

На фото: Галина Юрьевна Бабанина, жительница п.Римско-Корсаковка.