Спасибо Елене за доброту и профессионализм

16:00 27 июля 2021
Н. КЕРИМОВА
115
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Фармацевт – профессия не простая, а учитывая нынешнюю ситуацию с пандемией,  и с риском для собственного здоровья. Куда  бегут люди при первых признаках болезни? Конечно, в аптеку! Фармацевтам, отпускающим лекарство,  по долгу их службы приходится контактировать с заболевшими людьми, которые могут еще и не знать, что заражены, но уже быть источником болезни.

Желание написать данную заметку, в которой хотелось бы подчеркнуть роль тех, кто тоже находится на «передовой» в борьбе за здоровье граждан, возникло после разговора  с посетителями аптечного пункта «Сириус», который находится в центре п. Горный,  напротив магазина «Светлана».

Посетители аптечного пункта  выражали слова благодарности его сотрудникам за ответственное и доброе отношение к клиентам, особенно выделив одну из них – заведующую Елену Александровну Наталевич.  Невысокая, приятная девушка, с большими глазами и красивой улыбкой заслужила уважение и добрые слова  не просто так. Всегда вежливая, корректная,  она приветливо относится к каждому, кто приходит покупать лекарства.  Случается, что прописанного врачом средства нет, Елена Александровна предложит аналогичное. Она не только профессионал своего дела, но и отзывчивый человек, относящийся с пониманием к другим.

— Спасибо Елене за то, что она такая хорошая, простая и отзывчивая! Всегда встретит с улыбкой, что нужно – продаст, посоветует. Одним словом – молодец она у нас!, - в один голос  твердят  посетители.

Да,  редко мы  задумываемся, сколько человеку усердия нужно, чтобы выполнить свою работу. Чужой труд мы воспринимаем как должное, порой даже не сказав «спасибо».  Только стоит подсчитать, сколько человек в день приходит в аптеку? И каждому нужно ответить, улыбнуться,  продать лекарства,  а  иногда и поддержать добрым словом.

Елена Александровна однажды выбрала себе трудовой  путь, и,  окончив школу, пошла учиться, чтобы овладеть этой профессией. Вот уже более десяти лет она хранит преданность своему делу, мужественно и самоотверженно неся свои обязанности на благо земляков. Спасибо ей за это!

На фото автора: Е. А. Наталевич на рабочем месте.