Старый Новый Год! И подарки, и сюрпризы

12:07 15 января 2021
Н. КЕРИМОВА
197
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Традиционно в преддверии Нового года в нашем районе проходит районный конкурс на лучшее новогоднее убранство зданий и частных подворий. И действительно, какой же Новый год без мерцающих повсюду разноцветных огоньков, праздничной мишуры и всевозможных сказочных персонажей?

Радует, что с каждым годом всё больше краснопартизанцев с большим удовольствием принимают участие в конкурсе, проявляя незаурядные творческие способности и оригинальность.

Многие жители старались по-особому украсить свои дома, творчески подошли к участию в конкурсе и руководители организаций и учреждений района. Проявляя фантазию и выдумку, каждый старался придумать свою «изюминку», с помощью которой именно он окажется среди лучших.

Благодаря таким стараниям все новогодние дни на улицах Краснопартизанского района поддерживалась праздничная атмосфера. Мерцающие гирлянды, затейливо уложенные в разнообразные фигуры и узоры, радуя взор прохожих, создавали волшебную атмосферу. А ведь новогодние праздники всегда отдают чем-то сказочным, волшебным и немного загадочным.

Традиция украшать свои дома в Новый год не только внутри, но и снаружи появилась достаточно давно. И это похвально, ведь такое доброе «соревнование», стремление оформить ярко, празднично и оригинально, не жалея на это сил и средств, помогает сохранить праздничную атмосферу и отличное настроение. А в период пандемии всем так этого не хватает!

13 января 2021 года на Центральной площади поселка Горный состоялось вручение Почетных грамот и призов тем, кто оказался в числе победителей.

Небольшое мероприятие началось с выступления работников культуры, которые поприветствовали собравшихся и исполнили несколько музыкальных номеров.

Со старым Новым годом краснопартизанцев поздравил и пожелал всем здоровья глава Краснопартизанского муниципального района Ю. Л. Бодров.

Вручение Почетных грамот и призов прошло под аплодисменты и одобрительные возгласы.

В номинации «Самое лучшее новогоднее оформление фасада здания предприятия, организации и учреждения в связи с празднованием 2021 года» почетное I место заняла Краснопартизанская районная станция по борьбе с болезнями животных. Руководителю Дмитрию Викторовичу Заграничнову вручен ценный приз и Почетная грамота. Уверена, каждый, кто видел это здание хоть раз, согласится с тем, что украшено оно очень оригинально, а главное со вкусом. «Изюминка» этой работы заключается в светящемся олене, удобно расположившемся на крыше. Коллектив ветлечебницы готовит новогоднее украшение ежегодно, каждый раз добавляя что-то новое, и в этом году оно стало ещё более красочным, оригинальным и ярким.

В номинации «Самое лучшее новогоднее оформление фасада здания учреждения образования в связи с празднованием 2021 года» 1 место получил МДОУ д.с. №1 «Родничок», руководитель Ирина Владимировна Бунос.

Не могу не порадоваться за детишек, посещающих этот детский сад. Потому что атмосфера праздника, которая ежедневно встречает малышей в новогодние дни, здесь чувствуется повсюду. Сотни мелькающих огоньков, светящиеся в разном режиме гирлянды, украшенные окна, огромные елочные шары, умело развешенные во дворе, сказочные герои – все это в целом создает атмосферу настоящего торжества и радости. Улыбку вызывает Дедушка Мороз, который пытается забраться в окошко детского сада, чтобы еще раз поздравить веселую детвору и их воспитателей. Да что там дети! Любой взрослый, проходя мимо этой красоты, обязательно оглянется, остановится, чтобы полюбоваться как можно дольше. «Родничок» награжден ценным призом и сертификатом на 30 тысяч рублей.

2 место в этой же номинации получил МДОУ д.с.№2 «Малыш» (руководитель Елена Александровна Лаврикова). Новогоднее убранство - это красота, прежде всего, рукотворная. Коллектив «Малыша» постарался на славу, проявив недюжинную фантазию, в который раз убеждая, что в наших детских садах трудятся самые талантливые, лучшие и умелые люди. «Малыш» получил не только ценный приз, но и сертификат на 20 тысяч рублей.

Третьих мест в этой номинации оказалось по решению комиссии сразу два: МОУ «СОШ п. Горный» (директор Ирина Александровна Карачкова) и МОУ «СОШ п. Петровский» (Марина Александровна Крашенинникова). Победителям вручены ценные подарки.

В номинации «Самое лучшее новогоднее оформление фасада здания учреждения культуры в связи с празднованием 2021 года» приз за первое место уехал в село Беленка. Оксана Александровна Кульмуратова, проявив немалую фантазию, создала праздничную атмосферу для своих односельчан. Ценный подарок и сертификат на 25 тысяч рублей стали ее наградой.

По решению комиссии третьи места в этой номинации отданы сельскому Дому культуры с. Раздольное (Елена Ивановна Дудыкина) и сельскому Дому культуры с. Толстовка (Галина Николаевна Макарова).

Жители района доказали:             вдохновение приходит в процессе, стоит лишь начать. Свои неповторимые, сказочные идеи воплотили в жизнь и заслужили слов благодарности Сергей Николаевич Тезиков, житель села Беленка, семья Найдиных Николая Николаевича и Марины Анатольевны из села Головинщено и молодая семья Силаевых из поселка Горный, которые заняли 1,2 и 3 места соответственно. Всем им вручены Почетные грамоты и призы.

Диплом участника районного конкурса «Новый год-2021» и подарок в специальной номинации «Приз зрительских симпатий» вручен ГКУ СО «УСПН», руководитель Татьяна Валерьевна Внукова.

Ценный подарок получила и Анастасия Адрахмановна Капитонова, завоевавшая первое место в районном конкурсе «Новый год-2020» в номинации «Самое лучшее новогоднее оформление придомовой территории». Приз не был ей вручен ранее, но «награда нашла своего героя» пусть и спустя время.

Наши земляки — люди особенные, творческие, воодушевлённые оптимизмом и любовью к своей малой родине. Краснопартизанцы не просто украсили свои дома и здания и своими руками сотворили очень красивые и оригинальные экспозиции, но и вложили в каждое творение душу. Каждое украшенное здание, яркий двор, подворье, словно подмигивая, играя и переливаясь, удивляли и одновременно радовали взор прохожих, односельчан, да и самих хозяев.  

Поэтому, каждому из тех, кто принял участие в конкурсе, очень хочется сказать спасибо!

Не остались в этот день без призов и дети, написавшие свои сокровенные желания и опустившие их в «Сундучок желаний». «Дедами Морозами» стали глава администрации Горновского МО С.А. Арифуллин и глава Рукопольского МО С.В.Чубрин. Радости детворы не было предела! Об этом говорили их улыбки и светящиеся глаза. Так, Ксения Насырова загадала получить беспроводной микрофон, а Дмитрий Гамзин – большую ватрушку. Сестры Андросовы очень хотели алмазные вышивки и игрушечную кухню. София Пархоменко мечтала о новой игрушке, Лена Делова – о детской косметике. Роман Британ подошел к вопросу серьезно, ему нужна была флэшка с большой вместимостью, а братьям Девяшиным – машинки. Крылов Саша теперь будет играть с новой железной дорогой, а Арина Британ летом обязательно научится кататься на скейтборде. Все желания этих ребят исполнены. Все они ждали чуда и оно свершилось!

Фото автора