В районе стартовала уборочная кампания

17:27 15 июля 2021
Н. КЕРИМОВА
117
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Крестьянско-фермерское хозяйство главы Курякина П. Г. в эти дни приступило к уборке озимых культур. Об этом проинформировал управляющий хозяйства П. В. Кухаренко.

— Техника прошла необходимое обслуживание и подготовку, чтобы во время уборочной не терять времени, - говорит Петр Викторович. – Мы настроены на сплоченную работу, постараемся собрать урожай без потерь.

В хозяйстве возделываются такие культуры, как ячмень, лен, яровая и озимая пшеница, подсолнечник, чечевица.  Все условия для благоприятного роста соблюдены.

— По мере необходимости весь агротехнологический комплекс,  обеспечивающий высокую урожайность выращиваемых растений, мы прошли. Сейчас ответственное время – сбор урожая. Уверен, работники хозяйства не подведут, - продолжает П. В. Кухаренко.

Говоря о коллективе, управляющий характеризует хлеборобов, трудящихся в КФХ «Курякин П.Г.», как  ответственных работников, подающих надежду.  Молодые, перспективные  и самое главное – желающие трудиться, они составляют  «костяк» хозяйства. Познакомиться с  некоторыми из них  удалось лично, в недолгий перерыв, когда механизаторы были заняты  обслуживанием техники.

Александр Бернгардт (на фото первый слева) трудится в хозяйстве третий год, работой доволен. На вопрос о том, хотел бы уйти в другую сферу, отвечает коротко и четко «Нет!». Вихров Александр (второй слева) совсем новичок,  стаж работы здесь - один год. Он уверен в своих силах, говорит, что все устраивает, нет нареканий по заработной плате или питанию.  Казаков Алексей – самый  опытный работник из всех, кто запечатлен на нашем фотоснимке. В разговоре держится уверенно, видно, что человек знает свое дело и является примером для молодых.  Возделывать хлеб в КФХ «Курякин П. Г.» он  начал с 2015 года.

Трепов Юрий  (первый справа), так же, как и его коллеги по штурвалу, работой своей доволен.  Механизатором у Курякина П. Г. он трудится третий год,  планирует работу продолжить. «Чем куда-то ездить на заработки, лучше уж трудиться на родной земле», - размышляет вслух хлебороб.

 Петр  Викторович, рассказывая о проводимой в эти дни работе, сетует на то, что без  неожиданных ситуаций  не обходится. Бывает и погода подводит,  и техника ломается. Пока деталь заказали, пока забрали – вот оно, драгоценное время, ушло. Но, несмотря на это, люди трудятся с душой.

В текущем  сезоне  на машдворе  П. Г. Курякина, расположенном в с. Сулак,  стало еще на два «Вектора» больше.

— Если этого будет недостаточно, с головного офиса, что находится в Духовницком районе,  направят еще. Пока что справляемся  тем, что есть. Техникой нас обеспечивают, а люди у нас - свои, трудолюбивые, упорные и надежные, - завершает разговор Петр Викторович Кухаренко.

Фото автора